BlackHat& DEFCON即将开幕 360成国内入选议题最多企业

BlackHat& DEFCON即将开幕 360成国内入选议题最多企业

当地时间8月4日-12日,世界顶级信息安全会议BlackHat和DEFCON将在美国拉斯维加斯举行。中国最大的互联网安全公司360派团队参会,共分享7个信息安全前沿议题,并在现场设下展台,通过一场IOT破解演示,展示了360公司最新的安全攻防技术。

从国内参会企业贡献的议题数量来看,360公司连续两年保持第一。自2015年至今,360公司入选的议题和展示项目超过30个,彰显了国内安全行业龙头老大的不俗实力。

近年来,谷歌公司从减少攻击面和及时修复系统漏洞两方面入手,不断提升安卓系统的安全性,这也使得安卓手机被远程攻破的几率大大降低。

不过,360阿尔法团队发现了一个远程攻击链—-穿云箭,这是自Android安全奖励(ASR)计划开展以来的首个有效漏洞利用链,甚至可以借以远程攻破素有“谷歌亲儿子”之称的Pixel手机。