360 海外營銷盛典暨頒獎典禮2018

360 海外營銷盛典暨頒獎典禮2018

360集團舉辦年度盛事「360 海外營銷盛典暨頒獎典禮2018」,今年的主題為「數字融合.智『營』未來」。這項由360海外廣告部主辦的旗艦活動,匯聚360集團領袖及來自各行業的營銷精英,分享「用戶經營時代」下的互聯網營銷趨勢,以及在中國市場以「融屏營銷方案」作有效營銷的前瞻見解及經驗。同時,360集團亦展示如何運用其大數據與人工智能工具,協助本地及海外企業達到營銷目標,並創造商業價值。

在營銷盛典上,360同時舉行頒獎典禮,表彰2018年在數碼營銷領域取得卓越成效的海外企業及品牌。

融屏營銷及大數據工具有助締造營銷突破

會上,360集團副總裁楊炯緯於主題演講《共贏未來》中表示,中國互聯網行業的「流量紅利時代」已經結束,現時屬「用戶經營時代」。過去一年,市場上的諸多變化不容忽視。首先,廣告商應在PC及流動裝置上運用更精細的營銷策略及預算分配。PC廣告的發展潛力龐大。以360為例,在2018年,360 在PC廣告上的收入,便較去年增加超過200%。其次,透過線上線下融合,營銷可事半功倍。現時,360已與分眾傳媒展開策略性合作,為廣告商提供線上及線下的融合營銷渠道及機遇,令三、四線市場重新活躍起來。例如「拼多多」及「本地頭條」等平台便是透過圖片及影像,結合激勵式廣告,充分把握三、四線市場的機遇,令用戶人數倍增。最後,隨着產業互聯網時代的來臨,傳統企業需進一步考慮如何利用資訊通訊技術及互聯網的深度融合,從而進行產業鏈、生產力、生產效率的底層重構。楊炯緯稱:「即使市場及消費者行為不斷變化,360一直致力透過其智能硬件、跨越PC及流動裝置的全面智能營銷方案,並結合人工智能技術及大數據工具,協助廣告商突圍而出。」

360商業產品事業部總經理劉斌新於其會議演講《融屏營銷助力海外品牌》中表示:「在『用戶經營時代』,選擇合適的營銷平台、營銷渠道及營銷產品對廣告商至關重要。作為價值過百億元人民幣商品營銷的領先平台,360為廣告商提供覆蓋PC、流動裝置,以及線下渠道的精細營銷策略及產品。隨著『原生廣告』成為全新的營銷趨勢,營銷人員應着重透過合適的營銷渠道,於合適的時間,與合適的消費者進行互動。此外,作為中國領先的互聯網企業,360致力透過創新技術,協助廣告商推廣品牌,並取得具成效的雙贏局面。360擁有領先的數據倉庫及數據分析系統,為廣告商提供全面的用戶見解。而透過人工智能技術,360更能進行智能廣告投放計劃、智能創意廣告內容製作,以及在廣告投放期間,透過智能系統優化廣告表現及成效,令營銷更為精準、更具效能。」

會上亦分享企業的成功案例,如何利用360的解決方案,配合其大數據及人工智能工具,透過內容數碼化及尖端技術,創造商業價值並獲得營銷成果。

全球領先的網上電子零件經銷商貿澤電子,採用360的數碼營銷解決方案,於一個月內在中國市場取得突破一百六十萬次曝光。貿澤電子亞太區市場及商務拓展副總裁田吉平女士在專題討論上,談及與360的合作時表示:「為了透過網絡營銷捉緊龐大的市場潛力及機遇,我們採用了360大數據分析工具及搜索引擎營銷方案,精準接觸目標客戶,並制定出最合適的營銷策略。我們最終取得超出預期的營銷表現。例如:我們的平均點擊率(CTR)於一個月內突破99%。」

360年度MASTER營銷大獎 2018(海外)-得獎企業盡顯數碼創意力量,為傳統品牌在數碼時代中轉型

360頒發12項年度營銷大獎予海外企業及品牌,表揚它們在2018年中國數碼營銷領域中的卓越表現。得獎品牌的成功市場營銷活動及策略,為國際企業展示最佳的營銷實務。360集團致力鼓勵海外營銷人員踏入中國市場,參與數碼化轉型,最終為品牌及客戶創造雙贏。

莎莎國際控股有限公司電子商貿高級副總裁容良偉表示:「我們十分榮幸獲得『最佳品牌策略』獎。這項驕人成績,對我們在籌劃數碼營銷活動上所付出的努力賦予肯定。 來年,我們的團隊將會付出更大努力,致力將業務目標結合創意與創新, 締造更成熟的營銷環境。希望大家繼續密切關注我們的動向!」

獎項結果由360集團大數據團隊根據「360商易」和「360智庫」對360全線產品的用戶行為(包括對360搜索中的搜尋行為、360導航的瀏覽行為、360手機助手中的APP下載及使用行為等)進行監測,並提供數據支持。

360海外營銷盛典暨頒獎典禮2018

360海外營銷盛典暨頒獎典禮2018 為360集團奠下重要的里程,為來自電子商貿及零售等各行各業的100多位商界領袖,提供交流意見的互動平台,攜手探索中國的最佳營銷實務